Духовницкий ячмень и в Иране ценят
01:09 05.10.2023 16+
Духовницкий ячмень и в Иране ценят
На территории ООО «Зерно Духовницка» непривычно тихо. Нет гула работающих «КАМАЗов», стоящих в очереди на весовую, как это было в наш приезд на элеватор в середине июля. Тогда шла загрузка ячменем баржи, которая отправлялась в Астрахань, а затем в Иран. Но эта тишина временная – производство жило своей жизнью.
- После нашей встречи мы отправили три сухогруза вместимостью по 2,5 тыс. тонн каждый, - пояснил директор предприятия Сергей Александрович Храмов.
- В складских помещениях лежат готовый к отправке ячмень и три тысячи тонн пшеницы.
Конечно, ООО «Зерно Духовницка» работает не в полную нагрузку. Емкости складских помещений у нас рассчитаны на хранение 30 тыс. тонн. Для обслуживания такого зернового потока есть рабочие, которых нам очень бы хотелось сохранить. Специфика нашей работы особенная, все движения зерна осуществляются по транспортерам, и чтобы не нарушить процесс погрузки или его перегонки, нужно правильно и надежно готовить транспортеры к работе, а для этого соответственно нужны подготовленные кадры. К примеру, когда сухогрузы стоят под погрузкой, то она продолжается, как минимум, до 23 часов. Важно не допустить поломок и сбоя оборудования. Для нас также важно держать свою марку надежного партнера, который добросовестно выполняет свои обязательства. И нам это пока удается. В нашем коллективе замечательно работают не только мужчины, но и женщины. На их долю выпадает зачистка складских помещений и другие виды работы. Сегодня они ведут очистку отгрузочных норий. В первую очередь хочется отметить Елену Анатольевну Зубкову, Любовь Николаевну Кожебаткину, Оксану Валерьевну Колотилину, Оксану Чеславовну Шаманскую.
Наша беседа с директором ООО «Зерно Духовницка» не обошлась без вопроса о совместной работе с крестьянско-фермерскими хозяйствами нашего района.
- Не могу на них быть в обиде. Весь отправленный в Иран ячмень произведен в нашем Духовницком районе, - сказал Сергей Александрович. – В связи с понижением цен на зерно на мировом рынке крестьяне складывают урожай в свои хранилища. А они в хозяйствах немалые. Так что зерно могут сохранить до лучших времен. Конечно, это тоже механизм затратный. При хранении зерна есть свои требования, которые должны выполняться, и лишь при таком раскладе можно сохранить и не потерять качество зерна. Но это уже дело хозяйственника, как правильно распорядиться выращенной продукцией.
Пользуясь случаем, приглашаю руководителей крестьянских хозяйств к сотрудничеству, - сказал директор.
Оставить сообщение: