icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Духовицкое время
01:42
Четверг, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Василий Максимов и Владимир Шульдяков обсудили развитие саратовского здравоохранения

13:03 17.07.2018 16+

Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков провел расширенное заседание, на котором обсуждали развитие кадрового потенциала региональной медицины. В заседании принял участие депутат Государственной думы от "Единой России" Василий Максимов.

Шульдяков подчеркнул, что укомплектование кадрового состава регионального здравоохранения – одна из приоритетных задач власти. Он поблагодарил депутата и председателя Государственной думы Вячеслава Володина за то, что те уделяют внимание здравоохранению.

"У нас — нехватка медицинских специалистов, особенно в районах. Губернатор Валерий Радаев поставил перед нами важную задачу – выработать конкретные мероприятия по снижению кадрового дефицита врачей и среднего медперсонала. Могу сказать, что в регионе уже выполняются ряд проектов ("Земский доктор", "Земский фельдшер", "Фельдшер скорой помощи"), предусматривающих финансовую поддержку специалистов, в том числе переехавших для работы в сельскую местность. Однако потенциал для дальнейшего движения еще не исчерпан. Мы намерены проанализировать все возможные направления, используя в том числе возможности депутатов Госдумы от региона для выхода с законодательными инициативами в федеральный парламент", — сказал министр здравоохранения.

"Сегодня важно понимать, что серьезная проблема кадрового обеспечения саратовского здравоохранения требует консолидированных усилий всех заинтересованных сторон — и региональной власти, и администраций районов на местах, и профильных учебных заведений области, и представителей региона на федеральном уровне. Сейчас мы договорились собрать и обобщить всю информацию о потребностях отрасли, а также проанализировать возможности участников процесса, способных повлиять на решение кадровой проблемы", — отметил Василий Максимов.

 

3049

Оставить сообщение: