icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Духовицкое время
00:53
Среда, 21 Февраля
Рекламный баннер 990x90px top

Губернатор поблагодарил Вячеслава Володина за поддержку в вопросе передачи дороги на федеральный уровень

16:31 31.01.2019

 

«Вячеслав Володин постоянно поддерживает родной регион в самых сложных вопросах. В строительстве школ и домов, ремонте больниц. Он оказывает реальную помощь по различным проблемным темам. Одна из таких - состояние дорог в области. За последние несколько лет многое сделано по ремонту саратовских трасс, но объемы дорожного полотна, что нужно привести в порядок, еще значительны. При помощи Вячеслава Викторовича на федеральный уровень уже переданы две автомагистрали: Саратов - Озинки и Саратов-Тамбов. Экономия на их содержании превышает 500 млн. рублей. Теперь эти средства направим на ремонт других дорог. И вот при поддержке Володина достигнуто положительное решение о передаче в федеральную собственность еще одной трассы: Урбах–Александров Гай. 200 млн. рублей областного дорожного фонда, сэкономленных на ее содержании, перенаправим на ремонт дорог в Саратове. Это очень большое подспорье для работы дорожного комплекса. Я признателен Вячеславу Викторовичу за помощь и искреннее внимание к вопросам, важным для региона, для его жителей», - сказал Губернатор.

Напомним, вопрос возможной передачи в федеральную собственность автомобильной дороги регионального значения «Урбах – Ждановка – Новоузенск – Александров Гай» обсуждался на встрече Председателя ГД РФ Вячеслава Володина и Губернатора Валерия Радаева 23 января т.г. в Москве.

Общая протяженность дороги составляет 203,7 км, на приведение ее в нормативное техническое состояние необходимо порядка 5 млрд. рублей, ежегодно на текущее содержание - 200 млн. рублей.

Пресс-служба Губернатора области

3046

Оставить сообщение: