icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Духовицкое время
13:33
Среда, 17 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Свыше 100 дорожных объектов построят и реконструируют в этом году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

12:10 16.02.2024 16+

В рамках национального проекта Безопасные качественные дороги в этом году продолжатся работы по строительству и реконструкции участков региональных и местных дорог и искусственных сооружений. Планируется ввести в эксплуатацию 117 таких объектов, сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

На протяжении пяти лет нацпроект Безопасные качественные дороги помогает приводить в порядок сотни участков улично-дорожной сети в городских агломерациях, транспортных развязок и искусственных сооружений. В результате дорожная инфраструктура в стране постепенно становится более современной, надёжной, что, несомненно, положительно сказывается на общем развитии регионов и на комфорте жителей. В этом году эту работу мы также активно продолжим реконструируем и построим 117 таких объектов, сказал Марат Хуснуллин.

Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко отметил важность работы по модернизации дорожного каркаса в регионах. Национальный проект позволяет регионам решать те проблемные вопросы, которые не решались долгое время. Новые и обновлённые развязки, мосты и путепроводы, построенные участки дорог позволят повысить качество жизни населения. В частности, протяжённость объектов, которые планируется ввести в эксплуатацию после строительства и реконструкции в этом году, составляет 390 км, сказал Игорь Костюченко.

Качественное дорожное покрытие дает возможность путешествовать на автомобиле, что является большим плюсом в вопросах развития внутреннего туризма. Комфортная, отвечающая всем требованиям безопасности дорога - главная составляющая любого туристического маршрута.

В Саратовской области на конец 2023 года доля областных дорог в нормативном состоянии составляет 33%. У нас дорог регионального значения на сегодняшний день - 6,1 тысяча километров. Если брать только нацпроект "Безопасные качественные дороги", - отремонтировано 1,5 тысячи километров трасс. Здесь следует уточнить, что есть и региональные проекты по ремонту и строительству дорог и там тоже процент качественных дорог увеличивается. Кроме того, часть отремонтированных по нацпроекту дорог ранее была передана на федеральный уровень, отметил эксперт ПИУ РАНХиГС Вадим Круглов.

Пресс-служба Поволжского института управления РАНХиГС


2005

Оставить сообщение: