icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Духовицкое время
11:49
Среда, 17 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Ершовские артисты выступили на празднике Наурыз у соседей в Федоровском районе

21:03 16.04.2024 16+
Ершовские артисты выступили на празднике «Наурыз» у соседей в Федоровском районе

В минувшие выходные у наших соседей в Федоровском районе состоялся областной национальный праздник «Наурыз-2024», в котором приняли участие работники культуры и из Ершовского района.

Министр внутренней политики и общественных отношений области Наталья Трошина отметила, что Наурыз в нашей области стал праздником регионального значения, который объединил жителей всех национальностей, и обратила внимание на важность сохранения этнокультурного многообразия народов нашей страны. Также Наталья Трошина наградила благодарственными письмами министерства внутренней политики и общественных отношений организаторов и участников мероприятия за большой личный вклад в гармонизацию межнациональных отношений на территории области.

В адрес организаторов и участников мероприятия также поступили поздравительные адреса от председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрея Шевченко и председателя комитета Государственной Думы по делам национальностей Геннадия Семигина.

В рамках программы мероприятия состоялось возложение цветов к памятнику Воина-освободителя. Также все желающие могли ознакомиться с выставкой декоративно-прикладного творчества, которая была представлена в районном Доме культуры. От Ершовского района участие в ней принимала методист МБУК РДК Светлана Мишина, которая представила выставку текстиля и посуды узбекского народа. Выступления творческих коллективов и артистов из Советского, Краснокутского, Марксовского и Ершовского районов порадовали гостей праздника. От Ершовского района выступила вокальная группа "Мордовочка" с.Чугунка, которую тепло приветствовали гости праздника.

Не обошлась праздничная программа и без вкусных угощений, по традиции гостей потчевали наурыз-коже и другими национальными блюдами.